Pulizie Industriali

Aziende Alimentari e non – Depositi Alimentari e non – Palestre


 

Grandi ambienti, sporco ostile e complesso, ambienti particolarmente sensibili all’igiene sono le caratteristiche che differenziano le pulizie civili dalle pulizie industriali.

 Le Pulizie industriali, come quelle civili richiedono non poca competenza nella conoscenza del codice colore, dei detergenti e norme comportamentali ma a queste vanno aggiunte tutte una serie di conoscenze che rendono l’operatore, un addetto specializzato; conoscenze come:

  • L’utilizzo dei macchinari per le pulizie;
  • Dei diversi metodi di pulizia;
  • Dei diversi tipi di sporco e procedure di ripristino;
  • E dei vari processi di sanificazione;

 

La conoscenza dei macchinari, quindi la formazione e addestramento sul loro utilizzo, serve non solo a istruire l’operatore nel senso stretto del temine, ma a a dargli una conoscenza tale da riuscire a  individuare e sviluppare un buon piano di pulizia utilizzando i giusti macchinari e metodi che rispettano tipologia di sporco, ampiezza e ingombro dell’ambiente dove è richiesta l’attività.

 

Anche la conoscenza dei detergenti risulta essere più approfondita per gli operatori di pulizia industriale in quanto più “profondi” sono i tipi di sporchi; i prodotti diventano sempre più alcalini o sempre più acidi e il loro utilizzo può essere sempre meno diluito, proprio per questa ragione gli operatori devono conoscere pienamente la materia, individuando i principi attivi dei detergenti loro reazioni e modo di utilizzo per lavorare in modo sicuro per se stessi e per gli ambienti da trattare.